학과행사

학과행사

식품영양정보게시판

식품영양을 전공하는 학생들에게 보다 빠르고 정확한 식품영양학 최신 정보를 알려주고 학문의 폭을 넓혀주기 위한 게시판으로 문헌, 신문, 잡지 등에서 식품영양관련 최신 정보를 종합하여 알기 쉽게 그림이나 표로 시각화하여 게시한다.

 

졸업논문 및 캡스톤 디자인 수업 결과 발표회
식품영양학과 4학년 졸업예정자를 대상으로 하는 행사로 그룹별로 연구주제를 결정하여 실험, survey 등을 통하여 논문 및 결과물을 준비하여 식품영양학과 교수와 학부생이 참석한 가운데 포스터 전시 및 심포지움을 갖으며 4년간의 학문을 체계적으로 정리한다.

 

Job Fair
동문들과의 멘토-멘티 네트워크 구축을 통해 식품영양학과 학생들의 취업률 제고를 위한 진로연계 프로그램으로 각 취업 분야별 부스를 설치하고 각 대표 동문, 재학생 및 담당교수님이 참석하여 분야별 취업 전략을 공유하는 행사를 매년 시행하고 있다.
국제교류프로그램 참가

경희대학교 식품영양학과와 MOU를 맺은 University of Connecticut/Dept. of Nutritional Sciences에서 해외전공연수프로그램에 참가해 다국적 식문화에 대해 배우고, 다양한 식생활과 문화체험을 수행한다.

                                   

 

전공관련 식품공장 견학

기업 탐방을 통해 식품산업의 공장, 작업장 등을 직접 관찰하고 학습하는 실제 체험을 통해 학생들의 전공 역량을 강화할 수 있는 좋은 기회가 되었다.

             

 

교수학생간담회
교수 학생 간담회는 1년에 한번씩 교수와 재학생들이 모여 학생들의 의견을 듣고 종합하여 이를 학과운영 및 행정에 반영하기 위해 노력하고 있다.

 

Home Coming Day
식품영양학과 졸업생과 재학생이 한자리에 모여 동문회를 갖고 즐거운 시간을 가진다.
회장: 차은정, 부회장: 배대준(학부), 김업식(대학원), 재무: 이효원, 사무국장: 안효진, 총무: 구경옥, 김세종

 

동아리활동

경희주도:절주동아리

식품위생감시단

학생수상

2018년

  • 9/14, 캡스톤디자인 경진대회, 2위, 은행잎 추출물을 이용한 과채주스 개발 – 양지수, 김문주, 우상아
  • 10/12, 시제품제작 아이디어 챌린지, 1위, DIY 반려견용 블록형 간식키트 – 김나희, 김미진, 김희연, 이민영, 이지원
  • 11/02, 한국식품영양과학회, 제품개발경진대회 우수상, 고추발효액을 이용한 고추 초콜릿 ‘미스터추’ 개발 – 진예슬, 가혜진, 김은제, 김지우, 노현영, 서효영, 손소현, 오민하, 이아영, 진영진