경희대학교
바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기
  • 로그인
  • 발전기금
  • 인포21
  • Webmail

경희대학교 생활과학대학

식품영양학과
학과소개
안녕하십니까? 경희대학교 식품영양학과 홈페이지에 방문해 주셔서 감사합니다.

식품영양학은 식생활을 통해 인간의 건강을 증진하고, 삶의 질적 향상을 도모하는 것을 목표로 하는 학문입니다.


  • 생활수준의 향상과 평균수명이 연장됨에 따라 건강에 대한 관심이 증대되고 식생활에 대한 욕구가 다양화되고 있으며 노년층의 증가, 1인 가구의 증가 등 현대사회의 급격한 사회적, 환경적 변화는 새로운 식생활 환경을 초래하였습니다.

다양한 사회적 욕구에서 식생활이 차지하는 부분은 매우 지대하므로 빠른 변화에 능동적으로 대처하고 모든 사람들이 균형된 식생활과 건강한 삶을 유지할 수 있도록 준비된 식품영양 전문인을 양성하는 것이 경희대학교 식품영양학과의 주된 목표입니다. 현대인들의 균형된 식생활과 건강한 삶을 유지하기 위하여 앞으로 식품영양 전공자들의 역할이 더욱 기대됩니다.

졸업생들은 식품 및 급식산업체, 연구소, 대학 등의 교육기관, 정부‧공공기관, 의료기관 등으로 진출하여 사회 전반에서 중요한 역할을 담당하고 있습니다.

앞으로도 경희대학교 식품영양학과에 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.

식품영양학과

교육목표

진로로드맵
진로로드맵

관련사이트
관련사이트

서울캠퍼스 02447 서울특별시 동대문구 경희대로 26 국제캠퍼스 17104 경기도 용인시 기흥구 덕영대로 1732 광릉캠퍼스 12001 경기도 남양주시 진접읍 광릉수목원로 195 COPYRIGHT © KYUNG HEE UNIVERSITY. ALL RIGHT RESERVED.